HARUMI SAWADA
Editor & Writer
澤田 晴美(さわだ はるみ) 02/15 Type A
Odile代表。名古屋の女性誌で約12年間、主にファッションページを担当し、副編集長を務める。2002年に独立。現在は雑誌の編集・取材・ライティング、広告のディレクション、コピーライティングを手がけている。専門分野は、ファッション、ビューティ、シネマ。
【雑誌】
kelly/ami/25ans/ELLE/ELLE a table/marie clare/buaiso

中日新聞女性向けサイト:オピリーナ http://opi-rina.chunichi.co.jp/harumi/

TITLE  Kitchen Stage

私はいまだに一人ご飯が苦手です。
先週の東京で一人でランチすることになり、
ちょうど新宿伊勢丹で買い物をしていたこともあり、
地下のキッチンステージへ。
ここは伊勢丹フレッシュマーケットの食材を使って、
人気シェフのレシピでメニューを提供しているスペース。
オープンキッチンで調理風景が見えるだけでなく、
家でも再現できるよう、詳しいレシピもくれるの。

店内はお一人様仕様のレイアウトになっていて、
みなさんお一人でお食事してました。

当日のメニューは
京橋『シェ・イノ』古賀純二シェフのレシピ。

P1000496.JPG

夏野菜のテリーヌ オマールのコンソメジュレ添え

P1000499.JPG

舌平目のムース詰め トリュフ風味のヌイユ添え

この2品で2700円。
自分で作ったら、材料費のほうが高くついてしまいそう。
ってか、レシピ見てもこんなにおいしく作れる自信もなし。

こんなメニューを作れる妻が欲しい。

Comments