KENICHIRO HIROSE
Art Director
広瀬 憲一郎(ひろせ けんいちろう) 1971/04/06 Type O
クリエイティブオフィス visknow代表。

www.visknow.com

aroundmeの最近のブログ記事

20150916_Houzanryu.jpg

お花始めて半年で錦木を使った作品で華展に出展しました。聖道という雅号もいただき、今後ますます華道のめりこみそうです。

Houzan-Ryu exhibition.jpg

初めて華展に参加します。あまり花を観に行かれない方には、とてもよい刺激になるんじゃないでしょうか? 美味しいお抹茶と和菓子をいただきながら、秋のこの季節、花とともにクリエイティブをぜひお楽しみ下さい。

20150119_01.jpg
20150119_02.jpg
こう撮れればいいな。とか、こう撮りたいな。とか、あ、この瞬間今しかないな。とか思いながらフィンダー覗いてシャッターきって、フィルム巻き上げて、現像出して、プリントみて、「あ、これ、いい。」とか「なんだこれ。。。」とか、ずーっと楽しいです。

select_20141220_0023.jpg
select_20141220_0015.jpg
select_20141220_0005.jpg

広告写真にモノクロを使う決断をクライアントとともにした。伝えたいことの焦点をより明確にするために色彩という情報を抜いたのだ。これが楽しいのだが難しい。レタッチも焼き込む部分や明るくする部分の指示書きに、画像が真っ赤になり、レタッチャーから仕上がって来る画像は、より撮影意図が明確になり、シャープになっている様が爽快でもあり、原点回帰でもある。

その仕事がはじまってからは、僕のフィルムカメラには、モノクロフィルムが装填されることが多くなり、現像あがりのタイムラグから思い出が過去に戻され、これからの創作のヒントとして未来に目を向けられる。

むむっ。楽しい。

TITLE  台湾デイズ

20141104_IMG_6093.jpg
20141104_IMG_6100.jpg
20141104_IMG_6113.jpg
20141104_IMG_6180.jpg
20141104_IMG_6209.jpg
20141104_IMG_6213.jpg
20141104_IMG_6217.jpg
20141104_IMG_6219.jpg
20141104_IMG_6231.jpg
20141104_IMG_6232.jpg
行くたびにメキメキと面白くなる台湾。毎年ART TAIPEIを見に、そして美味しい台湾フードを食べにいく季節。肌寒い日本とは違い、まだまだ暑い台湾はアート、フードそして人がとてもパワフル! 日本語、中国語、英語を操るトリリンガル・ガールの彼女とのポストイットアートの交換会はおいしいディナーをさらに盛り上げてくれました。とてもよい夜。

20140930.jpg
GENIEを歌詞をみずにそらで歌いあげ、あわせてダンスも完璧に踊れるほどソニョシデだった僕にとっては、ジェシカの離脱は、忘れられない9.30となった。フォーメーションどーすんだ問題が、今僕の心配事ベスト3に浮上。
ーーーーーーーーーーーーーー
ジェシカ募集 snsd.com
ーーーーーーーーーーーーーー


TITLE  

20140920.jpg
先日、友人たちと日間賀島•篠島にいってきた。なんと1泊。どうなることかと心配していたが、全くもってリラックスできた旅。
緩やかな団体行動と、しばられるのはチェックアウトタイムととフェリーの時間だけでストレスフリー。たわいもない会話と美味い料理を愉しみながら呑み、男同士のこんな旅もたまにはよいものだと思う中、一人集中攻撃されていた1番年下な、某Y江君。某ブログ主宰なのに書く気配すらない状況をみかね「絶対この旅アップしろ」といわれるも、ここまで見事にスルー。という現実をアップ。
ーーーーーーーーーーーーーー
デザイナー募集 visknow.com
ーーーーーーーーーーーーーー


最近知った佳い曲。こんどカラオケでうたうことにきめた。ベースのソロは特にうたう。カラオケショップにいくのかどーかはおいといて。

20140720_01_R0002096.jpg
とある、日本の葡萄畑で。

20140720_02_R0002113.jpg
予約の取れないイタリアンレストランのソムリエ、レコメンド。おいしいワイン。

20140720_03_R0002111.jpg
先輩が「こんな、うまい肉これから焼く!」宣言ののち。

20140720_04_R0002115.jpg
ソムリエ、レコメンド。おいしいワイン。

20140720_05_R0002119.jpg
まず、先輩。炭の強さを確認。超有名店のTさんも焼き場チェックに走る。

20140720_06_R0002129.jpg
その間、ソムリエ、レコメンド。変態ワイン。

20140720_07_R0002145.jpg
先輩。 遂に猪ロースを焼き始める。

20140720_08_R0002131.jpg
その間、ソムリエ、レコメンド。おいしいワイン。

20140720_09_R0002149.jpg
先輩、うまい肉、焼く。

20140720_10_R0002156.jpg
その間、遂に登場!! おおとりAzuccaの赤!! 美味しすぎます。

20140720_11_R0002151.jpg
で、喜ぶカップル。

20140720_12_R0002155.jpg
喜ぶカップルなど眼中になく、焼く先輩。

20140720_13.jpg
Today's result.

ワイン大好き♡

20140606_01.jpg

Hi, What's up everyone. Last year on this day, I started coming to English school. I've taken two 40 minute lessons twice a week and another 1 hour lesson once a week. Of course, on another day each week, I've done terrible amount of homework at a Starbucks in the morning and listened to English podcast while taking a subway to work. I've continued this routine for a year. So, in the end I say this, I've been doing the same thing for an entire year.

1  2  3  4  5  6  7  8  9

Now Loading...